わらび餅の作り方☆片栗粉で簡単!モチモチ食感のわらび餅♪鍋と電子レンジで作る方法をご紹介します☆-How to make Warabimochi-【料理研究家ゆかり】【DaiGoまとめ】



こんにちは☆料理研究家のゆかりです♪ 今回は、わらび餅を作りました☆片栗粉で簡単に作ることができます☆作り方も、鍋で …

source

「わらび餅の作り方☆片栗粉で簡単!モチモチ食感のわらび餅♪鍋と電子レンジで作る方法をご紹介します☆-How to make Warabimochi-【料理研究家ゆかり】【DaiGoまとめ】」への20件のフィードバック

  1. より:

    6歳男子です。レンジで作ったら失敗しちゃいました。鍋で作ったら成功しました。おいしかったです。ゆかりさんのファンです。

  2. より:

    わらび餅粉と片栗粉では味や食感に差があるのですか?多分、片栗粉のがかなり安価だと思いますが。

  3. より:

    Muito boa receita, eu também já tinha feito por outra receita e também fica bom.dá para fazer com amido de milho ntambém

  4. より:

    保存の仕方を教えてください。

  5. より:

    何か涼しげな物が食べたくなりわらび餅作れましたよ。お鍋で作りました
    黒蜜も手作りしたのでおやつに
    主人と一緒に食べます。美味しいレシピありがとうございました

  6. より:

    5:09 電子レンジver.

  7. より:

    主人が好きなので作ってみました。わらび餅粉で作った時より簡単で仕上がりは少し柔らかくなりましたが、主人喜んでくれました。

  8. より:

    懐かしいなぁ✨母がよく作ってくれましたよ✨また作りますね

  9. より:

    新茶のパウダーを加えて作りました。とてもちもちでお茶の香がなんともいえないし、とても簡単に作れました。

  10. より:

    すみません、この動画で使ってる鍋って高級なものですか?
    なんか見たことない材質っぽくて、でも、お菓子作りに合ってそうだなと思って見てます。
    あまり高くなければ買いたいなあ。。

  11. より:

    これから暑くなる季節に良いですね!お鍋やレンジで出来るのが良いですね!抹茶やココアをかけても大丈夫ですか?

  12. より:

    今度、オオバコで作るわらび餅か、簡単なスイーツを教えて頂けませんか?
    オオバコでわらび餅を作ったんですが、ダマになって上手く出来ないので、
    良かったら教えて頂けると嬉しいですm(__)m

  13. より:

    お聞きしたいです。
    氷水で冷やす場合は何分ほど冷やせばいいのでしょうか??

  14. より:

    とても丁寧で分かりやすくて早速作ってみました!冷やしてこれからいただきます。

  15. より:

    白いお砂糖を普段使わないのですが、甜菜糖もしくは粉砂糖で作ってもいいですか?

  16. より:

    自分用、自己責任
    片栗粉 50gは大さじ5杯半
    砂糖は大さじ2と少し

  17. より:

    昔、マグカップに片栗粉と砂糖を入れてお湯を注いで混ぜて食べて美味しくなかったので、片栗粉でわらび餅を作っても美味しくないと思いながら、今日、初めて作りましたw
    とても美味しかったです!!毎日でも食べたいですが、太りますか?ww
    冷やす時間は、約何分ぐらい良いですか?
    いつも、色々なお料理を教えて頂き感謝ですm(__)m

  18. より:

    加熱後直接氷水に入れても大丈夫ですか?

  19. より:

    日が立つと、わらびもちの味は、どうなるのですか?

  20. より:

    最近 わらび餅ブームなので作ってみます!

コメントを残す