【ひろゆき】サービス業のお店に高級感を出す方法!安いラーメン屋とは違う!高いお店で働いた人が知ってる接客方法【切り抜き/論破】



店に高級感を出すコツ 高級なお店にふさわしい店員の立ち振る舞い このチャンネルでは主にひろゆきさんの切り抜き動画を投稿しています ひろゆき,hiroyuki 公式チャンネル …

source

「【ひろゆき】サービス業のお店に高級感を出す方法!安いラーメン屋とは違う!高いお店で働いた人が知ってる接客方法【切り抜き/論破】」への20件のフィードバック

  1. より:

    香水つけてるウェイターは何度か経験した(^^)やめちまえ

  2. より:

    居酒屋でもやってる普通のサービスですけど、ダウンサービスでしょうか?
    目線を下げる、あれ。

    風俗店員だった頃、『コストのかからないサービスの提供』目的で、高級店の接客に触れるために(じゃ、邪心はないですよ 笑)、高級店を利用しましたが、ボーイさんがお客様に近づいて言葉を交わす時など、(合気道でいう膝行というのかな)かなり徹底してることに「なるほど」と感心した記憶があります。

  3. より:

    そんなに高級な店ではないのに(客単価1000~2000円くらい)、帰り際に店員さんがドアを開けて、「お気をつけてお帰りください」って送り出してくれたのは感心したな。

  4. より:

    でもひろゆきって金払って接客受けるの嫌いなんだよね

  5. より:

    高級そうに見えないけれど、実は金がかかってる建材というのもあるのだよ。
    きらびやかな装飾が今のトレンドだけではないだけ。

  6. より:

    グラスの小指、普通だと思ってたホテルマンです。

  7. より:

    気遣いの出来るお店は目配りだけで解る。
    そう言う店は落ち着いていて居心地良い。

    それに対していつも思うけどキャンプ場の管理人の対応の雑いこと。
    いや、何も求めちゃいないけど親戚のおじちゃんかおばちゃんかと思うよね。

  8. より:

    結局、人は人にしか価値を感じないって事ですよ。

  9. より:

    小指を挟んでも結局グラスを置くから配慮の問題では?

  10. より:

    飲食店のオーナーが、そういういいウェイターを育てる力があればコスパ良いですね!

  11. より:

    高校生のころ、デニーズで働いてたけど、コップの置き方、これで習ったよ。。高くないのにね。高級っていくらからの話しなんだろ

  12. より:

    なんだろう、なんでもできるのズルくないっすか?

  13. より:

    コップのしたの小指抜くやつうまくできないのでコツ知りたいです

  14. より:

    (ФωФ)ムムムゥ♪
    内容がさりげない立ち振舞い!
    (ФωФ)勉強になりました♪

  15. より:

    高級な接客をする事で
    客にも高級な対応を求める無言のお願いなんだろうなと思う
    高級店に「うぃーっす!」みたいな客が居たら行きたく無いしね

  16. より:

    サービス業は面白いですね
    無に付加価値を付けて売る

    店や上司から教育で義務付けられたサービスはあまり有り難くなく、そのサービスマンが本当にお客様に喜んで貰えると思って振る舞うサービスは本当に有難い

    出来るサービスマンは常にお客様の先の先の行動を想像しながら立ってますよね

    昔、大雪で大渋滞の中、運転手の独断の判断で荷台のパンを配った記事を見て、凄い英断だと思いました

    全て無料で配ったとしても、それが各局のニュースになれば、会社の名前は無料で宣伝出来る

    大渋滞で空腹の中、配られた人は暫くは、その会社のパンを買うと思います

    無から利益を生み出す

    サービス業とは、本当に工夫1つで大きな利益になるから面白いと思います

  17. より:

    「椅子だけはなぜか高いっっ」のとこ可愛すぎる、すき

  18. より:

    語尾に「どすぇ」をつけると高級感増すよ

  19. より:

    なるほど、さっそく明日からひろゆきの言葉使いやしぐさを取り入れてみよう

  20. より:

    ただ韓国式のお辞儀だけはNGな。

コメントを残す