【ひろゆき】人間の欲望を知ってる。牛丼屋、すごいです。なぜ日本で牛丼屋が大流行したのか分析するひろゆき【切り抜き/論破】



天津飯を売りたいというリスナーの相談。 現代日本人のソウルフード、ファーストフードの定番、牛丼が外食産業でここまで成功した要因を語る回です。 ひろゆきさんの雑談 …

source

「【ひろゆき】人間の欲望を知ってる。牛丼屋、すごいです。なぜ日本で牛丼屋が大流行したのか分析するひろゆき【切り抜き/論破】」への22件のフィードバック

  1. より:

    天津飯て見た目シンプルだけど、あの卵焼き作るとなったらできないし、餡もめんどくさい皆料理屋に感謝して食べよう

  2. より:

    キン肉マンとコラボしないとダメ!

  3. より:

    天津飯おいしい。まあ展開は難しそうだけど。

  4. より:

    セントラルキッチンでレトルト方式なら可能かもしれないけどソレで天津飯を美味しくできるかな?

  5. より:

    牛丼屋人生で一回も行ったことないんだが…

  6. より:

    カレー屋はご飯カテゴリーじゃないのか?

  7. より:

    牛丼美味しいよなぁ。。たまに食べたくなる

  8. より:

    中華屋さんで天津飯頼むなら、ファミレスでオムライス食べたいなあ。
    天津飯って外食のお得感(牛丼のように安かったり、自分で作るの面倒な物を食べる的な感覚)が感じられない。
    あと最近、卵が地味に値上がりしている気がするから、商売的にも微妙。

  9. より:

    王将の天津炒飯が最強

  10. より:

    焼きそばやチャーハン専門店かあるくらいなんで、チャレンジはしても良いと思うんだけどな。
    ただ、玉子で蟹玉を作る手間を考えたらファストフードには向かないような気がする。
    美味しい蟹玉をスピーディーに量産出来れば、一時は流行るかも

  11. より:

    ただ牛丼屋の客層がゴミ過ぎてな
    安いからしょうがない部分はあるんだけど他の飲食店に比べたらかなり高い

  12. より:

    カレーは?

  13. より:

    天津飯はおいしいけど、作る人の技量によっては金返せレベルの地雷にもなるからね。

  14. より:

    天津飯 たまに大阪王将行ったとき食うけど、そこそこ量あって満足できるからすき

  15. より:

    誰かさんのせいで、チーズ牛丼頼めない…

  16. より:

    ファストフードで全国展開は難しいかもしれないけど天津飯専門店でこじんまりやるならだいぶ有りな気がする

  17. より:

    かつや・なか卯「え?」

  18. より:

    さすがひろゆきさん本質みるのが早すぎる°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°w

  19. より:

    ファーストフードじゃなくて、ファストフードじゃないの??

  20. より:

    天津飯は食わないなぁ 焼飯ならあり得るかもね 味付けも色々できるし プレーン、キムチ、カレー、昔ながらの焼きめし味(関西だけか牛肉使ったソース味)などなど オム、ケチャップライス系も チャーハンの上に牛丼の具をのせるのもありかな ラーメンスープとか付けて そういやどこかに、焼飯頼んだら必ず焼飯もう一つ付いてくる可笑しな店がw

  21. より:

    2013年の吉〇家牛丼(並)280円だったそうな
    その当時のセブンスターの価格が1箱300円とかでタバコのほうが20円高かった
    もちろん現代のほうがもっとタバコが高いけど

  22. より:

    お茶漬けに誰も手を出してないのが意外
    コスパ良いと思うけどなぁ

コメントを残す